Schlagwörter

, , , , ,

thunfisch-avocado cocktail | kakuko.wordpress.com

heute habe ich ausnahmsweise ein nicht-vegetarisches rezept für euch aufgeschrieben. aber dieser thunfisch-avocado-salat ist so unglaublich lecker, dass man ihn besonderen gästen einfach (als vorspeise) servieren muss!

zutaten (2 personen als vorspeise):
> 1 essreife avocado
> 1/2 rote zwiebel
> 1 hartgekochtes ei
> 1 kleine dose thunfisch in öl (80 g)
> 1 EL limettensaft
> salz, pfeffer
> schwarze (kalamata)oliven zum dekorieren
zubereitungsdauer: ca. 10 min.

  1. avocado schälen und in würfel schneiden.
  2. zwiebel fein hacken.
  3. das hartgekochte ei in nicht zu kleine stücke schneiden.
  4. avocado mit zwiebel, ei und thunfisch samt dem öl in einer schüssel vorsichtig mischen.
  5. mit zitronensaft, salz und pfeffer abschmecken und nach möglichkeit vor dem essen ca. 1/2 stunde ziehen lassen.
  6. mit schwarzen oliven dekorieren und mit frischem baguette servieren!

tipp: falls ihr keine bereits essreifen avocados bekommt, einfach eine schöne frucht kaufen und in einem beutel ca. 2 tage zusammen mit reifen tomaten lagern (nicht im kühlschrank!). durch das ethylen, das die tomaten abgeben, reifen die avocados schneller nach!

Advertisements