Schlagwörter

, , , , , , , ,

avocado-melonensalat

die hitzewelle nimmt kein ende und nach wie vor bleibt meine küche kalt!
bei diesen temperaturen möchte ich am liebsten nur frische, kühle salate essen, die aber trotzdem satt machen.
mögt ihr auch so gerne avocados? dann probiert doch mal diese fruchtige variante!

zutaten (2 personen):
> 1 essreife avocado
> 1 kleine rote zwiebel
> 1-2 EL maiskörner aus der dose
> 1 scheibe wassermelone
> 1 handvoll (cocktail)tomaten
> 1 EL frischer koriander, gehackt
> 2 EL zitronensaft
> 3 EL olivenöl
> salz, pfeffer
zubereitungsdauer: ca. 10 min.

  1. avocado in mundgerechte stücke schneiden.
  2. wassermelone entkernen und würfeln.
  3. cocktailtomaten halbieren.
  4. zwiebel in halbringe schneiden.
  5. alles in eine schüssel geben, maiskörner und gehackten koriander hinzufügen.
  6. mit zitronensaft, olivenöl, salz und pfeffer abschmecken und nach möglichkeit ca. 1/2 stunde im kühlschrank ziehen lassen.
  7. mit frischem baguette servieren!

tipp: falls ihr keine bereits essreifen avocados bekommt, einfach eine schöne frucht kaufen und in einem beutel ca. 2 tage zusammen mit reifen tomaten lagern (nicht im kühlschrank!). durch das ethylen, das die tomaten abgeben, reifen die avocados schneller nach!

Advertisements