schneller apfelkuchen (ohne fett)

apfelkuchenwenn’s mal wieder schnell gehen soll, dann mache ich diesen kuchen. es ist mein absoluter lieblings-apfelkuchen, der total saftig wird und immer gelingt!
…daher auch für echte „backnieten“ geeignet ;-)

zutaten:
> 100 g dinkelmehl
> 1/2 päckchen backpulver
> 120 g zucker
> 1 päckchen vanillezucker
> 2 eier
> 5 äpfel
> 1 handvoll gehackte nüsse (pekannüsse od. walnüsse)
zubereitungsdauer (ohne backzeit): ca. 20 min.

1. äpfel schälen und in feine scheiben schneiden.
2. (feinkristall)zucker, vanillezucker und die eier mit dem handmixer cremig
rühren,
3. nun das mehl mit gesiebtem backpulver mit dem mixer untermengen.
4. die blättrig geschnittenen äpfel in den teig mischen, ebenso die grob
gehackten nüsse (ich nehme am liebsten pekannüsse, es gehen aber auch
walnüsse). wer mag, gibt noch eine prise zimt oder lebkuchengewürz dazu
5. den teig in eine kleine, eckige (20 x 25 cm) backform füllen.
6. im vorgeheizten backrohr (e-herd mit ober/unterhitze 180°) 45 min. backen.

tipp: für ein ganzes backblech die zutaten einfach verdreifachen!

Advertisements